Внутристволовые инъекции
Деревья, так же как и мы с вами, живые организмы. Они также подвержены болезням.
Наша компания готова предложить вам совершенно новую для нас услугу. Лечение деревьев внутристволовыми инъекциями, это безусловно прорыв! Стоимость одной инъекции от 1200 рублей, в зависимости от состава смеси.
Новая технология, разработанная нашей компанией, при содействии ведущих специалистов Норвегии, США, Голландии и Германии – внутристволовые инъекции. Данный метод позволяет практически мгновенно, за 4 дня, — защитить дерево любых размеров от грибных болезней и вредителей на срок до 12 месяцев!
Работа эксперта и мастера
|
Установка внутристволовых инъекций в ель обыкновенную для защиты от короеда сотрудником компании Гринлайф
При этом теперь для защиты нам не требуется обрабатывать каждое дерево из распылителей по стволу и кроне, тратя на это часы и дни, теряя время и средства. Нам не нужна помощь альпинистов, чтобы подниматься на большие высоты. Вся процедура сократилась до максимум 10 минут на одно дерево. А стоимость при этом сократилась в несколько раз.
Описание технологии стволовых инъекций
Ствол в разрезе |
Инъекция производится в Камбий (Cambium) и под воздействием осмотического давления в Ксилеме(Xylem) поднимается с водой, минералами и химическими препаратами от корней до самой верхушки. Состав химических препаратов – это специальная смесь инсектицида и фунгицида, которая подбирается оптимально для каждого конкретного случая, заболевания, проблемы, в зависимости от температуры и времени года.
Внешне это выглядит, как показано на рисунках. При этом, что немаловажно, отсутствует какой-либо запах и вредное химическое воздействие на окружающую среду. А эстетически инъекции малозаметны.
На рисунках изображены последствия защиты и стимуляции растений стволовыми инъекциями до и после. А на рисунке под текстом схематично изображены результаты статистических 3-летних исследований на взрослых деревьях, при которых из защищенного леса не пострадало почти 64% деревьев и лишь 17% живых посадок осталось в незащищенной плантации.
Внешний вид и воздействие на окружающую среду
Внешне это выглядит, как показано на фото. При этом, что немаловажно, отсутствует какой-либо запах и вредное химическое воздействие на окружающую среду. А эстетически инъекции малозаметны.
Внешний вид процесса обработки
|
Стволовая инъекция
|
На данной фотографии видно, как происходит разряжение в емкости с препаратом после его всасывания.
Разряжение в емкости
|
Результаты и статистические данные
На рисунках изображены последствия защиты и стимуляции растений стволовыми инъекциями до и после. Результаты статистических 3-летних исследований на взрослых деревьях, показывают, что из защищенного леса не пострадало почти 64% деревьев и лишь 17% живых посадок осталось в незащищенной плантации.
До и после обработки
|
Обработанное и нее обработанное деревья
|
Обработанное и не обработанное деревья
|
Результат уже через 10 дней
|
Действует против Хермеса Сибирского
Сибирский хермес Pineus cembrae Chol. в обычных условиях имеет два хозяина — ель и кедровую или другие виды сосен. В центре Европейской части хермес может размножаться с неполным циклом на кедре. Он является обычным вредителем привитых на сосны кедров, на которых легко распознается благодаря длинному и густому беловатому пуху, выделяемому самками и окутывающему их и отложенные ими яйца.
Хермес может сильно угнетать привитые кедры и содействовать их гибели.
Меры борьбы с хермесами. Разобщенное выращивание плантаций культур ели от лиственницы и пихты. Карантинные мероприятия по предупреждению расселения хермесов с посадочным материалом. Обрезка побегов
с галлами до завершения в них развития личинок в июле. Опрыскивание растений против зимующих личинок осенью или весной или личинок, образующихся из яиц (конец мая — июнь), или появляющихся из галлов нимф и крылатых хермесов (август). Препараты: 3%-й нитрафен; летом — зеленое мыло — 15…30 кг/га; 0.1%-й карбофос, 0.05…0.1%-й фосфамид; расход рабочей жидкости — до 800 л/га. При борьбе с сибирским хермесом необходима двукратная обработка летом с интервалом 3…4 нед. 0.2…0.3%-ми фосфамидом или карбофосом.
Действует против Короеда типографа
Короед типограф питается мягкими тканями заболони, поэтому бывает невозможно определить наличие паразита, пока весь процесс жизнедеятельности скрыт под корой.
|
Действует против Короеда гравера или Халькографа
Короед гравер(Халькограф) один из самых мелких видов рода Tomicus, достигающий длины 1-2 мм, удлиненной формы тела, черного или бурого цвета, глянцеватый, почти без волосков. Широко распространен по всей Европе и Сибири и летает в апреле и мае (по некоторым наблюдениям, имеет 2 поколения в лето). Он нападает на молодые деревья или на вершинные части и ветви старых деревьев, так как он нуждается в тонкой коре; чаще всего встречается на ели, реже на сосне, лиственнице и пихте, выбирая большие деревья, но часто более здоровые, чем типограф (см. выше), который нередко нападает на деревья уже пораженные халькографом
|
Действует против Большого соснового Лубоеда
Опавшие побеги, подстриженный вид сосен, наличие смоляных воронок — характерные признаки, указывающие на заражение лубоедом
|
Действует против елового и соснового Пилильщика
Пилильщик распространен в основном в европейской части и Сибири. Достаточно холодостойкий вид, который переносит резкие климатические условия.
|